Resep Masakan Sehat Untuk Ibu Hamil: Resep Soto Sokaraja Rendah Lemak
loading...
Resep Masakan Untuk Ibu Hamil - Kebutuhan gizi yang cukup untuk si jabang bayi merupakan kewajiban ibu, untuk memenuhi gizi dan nutrisi yang baik harus diimbangi dengan mengkonsumsi makana-makanan sehat. Berikut ini adalah resep soto sokaraja untuk ibu hamil yang NutrisiAnakSehat bagikan untuk anda. Soto sokaraja memiliki kandungan seng, magnesium, protein, karbohidrat, vitamin B, dll yang baik bagi perkembangan bayi dan anak.
Nilai Gizi per Porsi Soto Sokaraja:
Karbohidrat : 70 gram
Protein : 14 gram
Energi : 411 kilo kalori
Lemak : 7.4 gram
Resep Soto Sokaraja Untuk Ibu Hamil
Bahan soto untuk Ibu hamil :
- 200 gr ayam kampung muda
- 100 gr mie soun
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdm daun bawang
- 50 gr tauge pendek
- 5 gr lengkuas, geprek
- 2 helai daun salam
- 1 sdt garam
- 1 ltr air
Bumbu halus :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, disangrai
- 1 sdr garam
Bahan Pelengkap :
- 400 gr nasi atau 4 buah lontong
- 2 sdm kacang goreng.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm daun seledri, iris halus.
- Sambal kacang
Cara membuat Soto Sokaraja :
- Rebuslah daging ayam kampung bersama dengan daun salam, lengkuas, dan daun bawang, kemudian angkat dan saring airnya kemudian daging ayam disuwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus tadi sampai harum. Lalu masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu. Aduk rata.
- Tata ayam suwir, tauge, mie soun di dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Sajikan bersama bahan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi
Gizi yang Terkandung dalam Soto Sokaraja Kaya akan
- Seng
- Magnesium
- Vitamin B
- Protein
Resep Masakan Sehat Untuk Ibu Hamil: Resep Soto Sokaraja Rendah Lemak
Reviewed by admin
on
14.56
Rating: